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QUÉ ES UNA CÁMARA FRIGORÍFICA Y POR QUÉ LA NECESITAS PARA TUS PRODUCTOS?

QUÉ ES UNA CÁMARA FRIGORÍFICA Y POR QUÉ LA NECESITAS PARA TUS PRODUCTOS?

Son espacios fabricados de paneles frigoríficos de fácil montaje, de tamaño establecidos. Los paneles frigoríficos consisten en paneles sándwich de poliuretano (PUR) con chapa de acero galvanizado pre-pintada en ambas caras, lo que garantiza el aislamiento térmico y impermeabilidad (evita el ingreso de humedad al interior de la cámara).

Cuentan con un sistema de juntas hembra-macho entre ellos que, lo hacen un sistema estanco con respecto al aire exterior.

Aplicaciones de las cámaras modulares

Productos refrigerados:

    • Productos farmacéuticos: Almacenamiento de medicamentos y vacunas que requieren un rango de temperatura específico para su conservación y uso seguro. (Temperatura de refrigeración: entre 2°C y 8°C)
    • Frutas y Verduras: El objetivo es mantener la calidad del producto, el valor nutricional y garantizar la seguridad alimentaria con las condiciones de temperatura óptimas para cada uno de los tipos de frutas y verduras.  (Rango de temperaturas: entre 0°C y 10°C)
    • Productos lácteos: Debido a su alta actividad microbiana, el proceso de refrigeración es necesario para mantener la cadena de frío y así garantizar la inocuidad de estos productos perecederos. (Rango de temperatura: entre 0°C y 4°C)

Productos Congelados: 

Almacenamiento de mercaderías que requieren una temperatura negativa, temperaturas bajo 0°C. Su principal aplicación es para la conservación de alimentos (helados, pulpas de frutas, carnes, hielo en cubitos y en barras), productos farmacéuticos, entre otros. (Rango de temperatura: entre -25°C y -18°C)

Ventajas de las cámaras frigoríficas modulares

El concepto modular de una cámara establece una rápida selección de la misma, pudiendo configurarla a dimensiones de ancho y largo ya establecidas.

La altura estándar es de 2500 mm.

    • Facilidad de montaje y desmontaje: El montaje de las cámaras modulares es sencillo, los paneles se suministran desmontados y el ensamblaje en el sitio consiste en unir un panel con el otro mediante ganchos de seguridad.
    • Eficiencia energética: El diseño de las cámaras frigoríficas modulares permite un uso eficiente de la energía, lo que se traduce en un ahorro en los costes operativos de hasta en un 25%.
    • Higiénica y de fácil limpieza: Gracias al sistema de unión, el panel queda protegido ante la oxidación y/o deterioro prematuro. El acabado perfecto que posee facilita la higiene de la cámara.
    • Paneles: Tipo sándwich de 100 mm de espesor estándar.
    • Equipo de refrigeración: Cuenta con equipo de refrigeración compacto o dividido, con un compresor rotativo tipo hermético, marca BOYARD o similar.

Elección del piso de una cámara frigorífica modular

Productos húmedos. – En el caso de productos que generan humedad o fluidos, es recomendable un piso de concreto que es de mayor resistencia a componentes agresivos para facilitar la limpieza y evitar la proliferación de microrganismos. Además, debe ser aislado térmicamente con espuma poliuretano.

Productos secos y/o embalados. – En el caso de productos como las verduras, frutas, productos farmacéuticos, productos congelados, repostería, es corriente el uso de un piso pre fabricado con revestimiento de aluminio antideslizante.

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